SHOPPING CART

close
HSS

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Daha Utara Terus Berikan Imbauan

Media Kalsel, KANDANGAN – Polda Kalsel. Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan atau lahan (karhutla) terus dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Daha Utara dengan memberikan imbauan serta sosialisasikan stop karhutla dengan menggunakan banner kepada warga Desa Teluk Labak, Kecamatan Daha Utara Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Jum’at (02/4/2021).

 

Aipda Jaya selalu mengajak warganya agar bersama – sama menjaga lingkungan sekitar dari bahaya karhutla dan tidak lupa juga memberikan sosialisasi tentang dampak dan bahaya membakar hutan atau lahan, serta sanksi pidana membakar hutan atau lahan.

“Kita sambangi warga Desa Teluk Labak untuk meningkatkan komunikasi serta menyampaikan imbauan terkait larangan karhutla, pada prinsipnya mereka mendukung kegiatan ini dan akan bersama sama menjaga hutan agar tidak sampai terjadi kebakaran di wilayahnya,” ucap Aipda jaya.

Baca Juga:  Polsek Kalumpang Pantau Rumah Warga Terdampak Banjir.

Kecamatan Daha Utara akan berkerja sama dengan Polsek Daha Utara untuk mencegah Karhutla apabila ada warga membakar lahan dan hutan sembarangan yang dapat berbahaya bagi kesehatan serta juga dapat berbahaya terhadap lahan orang lain yang mudah cepat terbakar.

REPORTER : MIFTAH

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Daha Utara Terus Berikan Imbauan

Komentar: