SHOPPING CART

close
HST

Babinsa Koramil 03/Haruyan Tetap Semangat Bantu Petani Lombok di Bulan Ramadhan

Media Kalsel, BARABAI – Meski dalam bulan puasa, Babinsa Koramil 1002-03/Haruyan Kodim 1002/Barabai, Serda Sularto tetap semangat membantu petani merawat tanaman lombok milik Ibu Rusmiyat dari kelompok tani Karya Bersama, RT.005 RW. 003 Desa Lok Buntar Kecamatan Haruyan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Rabu (14/4/2021).

 

Selain memberikan motivasi kepada para petani di desa binaannya untuk mengolah lahan, Serda Sularto juga memonitor pekerjaan para petani dalam merawat tanaman lombok agar menghasilkan panen yang bagus.

“Dalam kondisi apapun, Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan.

Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” ucap Sularto.

Baca Juga:  Kodim 1002/Barabai Tanam 350 Pohon di Lokasi Wisata Alam HST

Plh.Danramil 1002-03/Haruyan Peltu Henri Murpianto mengatakan, sebagai aparat komando kewilayahan akan selalu mendorong dan mendukung serta melakukan pendampingan kepada petani dalam melaksanakan pembudidayaan tanaman selain padi yang mempunyai nilai ekonomi tinggi bagi masyarakat/petani, salah satunya tanaman lombok,” tuturnya.

Tak hanya tanaman lombok, para Babinsa juga melaksanakan pendampingan kepada petani dalam membudidayakan tanaman lain dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat binaan,” tandas Henry Murpianto.

REPORTER : SASI / PENDIM 1002

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Babinsa Koramil 03/Haruyan Tetap Semangat Bantu Petani Lombok di Bulan Ramadhan

Komentar: