SHOPPING CART

close
Banjarbaru

Ciptakan Sitkamtibmas, Personel Polsek Banjarbaru Barat Laksanakan Pam Sholat Taraweh

Media Kalsel, BANJARBARU – Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman nyaman lancar dan kondusif di masa pandemic Covid-19. Polsek Banjarbaru Barat jajaran Polres Banjarbaru Polda Kalsel, dipimpin Padal Ipda JM. Saragih beserta anggota, melaksanakan kegiatan pengamanan sholat tarawih, di Masjid Al Muhtadien Jl. A Yani Km. 23 Kel. Landasan ulin utara Kec. Liang Anggang Kota Banjarbaru, Kamis (15/4/2021) malam.

 

Kegiatan pengamanan sholat tarawih yang dilakukan personel Polsek Banjarbaru Barat merupakan kegiatan pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim yang sedang melaksanakan sholat tarawih dibulan suci ramadhan.

Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol Andri Hutagalung, S.Ab, M.AP., menuturkan, Pengamanan sholat tarawih yang dilakukan oleh personelnya merupakan bentuk pelayanan dalam rangkaian bulan suci ramadhan.

Baca Juga:  Ikuti Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75, Kapolda Kalsel Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba KTB dan Gerak Jalan

Dalam kegiatan tersebut, Personel Polsek Banjarbaru Barat juga sebagai pengontrol penerapan protokol kesehatan dalam pelaksanaan ibadah di masjid dan musholla.

“Para jama’ah yang melaksanakan ibadah sholat tarawih di masjid atau musholla di wajibkan menggunakan masker, membawa sajadah masing masing, jaga jarak dan terlebih dahulu telah berwudhu dirumah menghindari kerumunan,” ucap Kapolsek.

Kegiatan tersebut diberikan kepada umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih, sebagai upaya untuk menciptakan situasi aman, nyaman dan lancar.

REPORTER : SASI / BBB

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Ciptakan Sitkamtibmas, Personel Polsek Banjarbaru Barat Laksanakan Pam Sholat Taraweh

Komentar: