SHOPPING CART

close
HST

Babinsa Koramil Birayang Bantu Warga Padamkan Api

Media Kalsel, BARABAI – Babinsa Koramil 1002-01/Birayang Sertu Agus Rohmad dan Serda Mardiyanto bersama Tim BPK Balakar 654 Murakata dan warga berjibaku padamkan api kebakaran rumah.

Kebakaran 3 unit rumah ini terjadi di seberang kantor desa Kapar kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Sabtu (24/4/2021).

 

Api berasal rumah semi permanen milik saudari Sumiati Desa Kapar RT.004 RW.002 Kecamatan Batang Alai Selatan Kab.HST, sekitar pukul 11.05 wita.

“Cuaca yang sangat terik pagi menjelang siang ditambah hembusan angin yang kencang membuat api dengan cepat melahap 3 unit rumah,” terang Sertu Agus Rohmad.

Menurut saksi mata saudara Ijuh (Laki- laki) usia 28 tahun, Islam, Pekerjaan Wiraswasta, alamat Desa Kapar RT.004 RW.002 Kecamatan Batang Alai Selatan Kab.HST, bahwa sekitar pukul 11.05 wita dirinya sedang santai duduk didepan rumah, tiba-tiba melihat asap tebal yang di perkirakan datang dari rumah Sdr Sumiati,” bebernya.

Baca Juga:  Dandim Barabai, Terima Korp Raport Anggota Pindah Satuan, MPP dan Purna Tugas

Melihat kejadian itu, saudara Ijuh langsung berlari mendekati rumah Sdri Sumiati untuk berusaha memadamkan api dengan alat seadanya sambil berteriak minta pertolongan untuk memadamkan api,” imbuhnya.

Tak kurang dari satu jam api dapat dipadamkan oleh barisan Tim BPK Balakar 654 Murakata bersama dibantu warga masyarakat.

Dari hasil penyelidikan sementara dari polsek Birayang kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek listrik (konsleting).

Dengan kejadian tersebut Babinsa Koramil 1002-01/Birayang Sertu Agus Rohmad menghimbau kepada warga untuk berhati hati dalam penggunaan listrik, jaringan listrik yang sudah lama hendaknya diganti untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan bersama.

“Ditambah saat ini memasuki musim kemarau, agar warga masyarakat lebih berhati-hati untuk menghindari terjadinya musibah kebakaran,” tegasnya.

Baca Juga:  Peduli Warga Binaan, Babinsa Haruyan Sampaikan Protkes Dari Pintu ke PintuĀ 

REPORTER : SASI / PENDIM 1002

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Babinsa Koramil Birayang Bantu Warga Padamkan Api

Komentar: