SHOPPING CART

close
HST

Anggota Kodim 1002/Barabai Bayar Zakat Fitrah

Media Kalsel, BARABAI – Puasa Ramadhan tinggal menghitung hari, ada kewajiban bagi umat islam dalam menyempurnakan puasa ramadhan. Hal inilah yang dilakukan anggota Kodim 1002/Barabai yang beragama islam menyempurnakan ibadah puasa ramadhan dengan membayar zakat fitrah, Senin (10/5/2021).

 

Penerimaan zakat fitrah anggota Kodim 1002/Barabai dikoordinir oleh Staf Personel. Seperti disampaikan oleh Plh.Pasi Persdim 1002/Barabai Kapten Inf Rudi Hartono bahwa pada tahun ini kita kembali menerima zakat fitrah anggota yang nantinya akan kami salurkan kepada yang berhak menerima,” ujarnya.

Rudi menambahkan setiap umat muslim, baik yang sudah baligh maupun belum, laki-laki maupun perempuan, memiliki kewajiban untuk membayar zakat fitrah setiap tahunnya. Kewajiban ini ditunaikan maksimal sebelum salat Idul Fitri pada 1 Syawal setiap tahun,” jelasnya.

Baca Juga:  Sat Lantas Polres HST Berikan Teguran Dan Himbauan.

Selain disalurkan kepada fakir miskin dan kaum duafa rencana hasil zakat fitrah anggota Kodim 1002/Barabai akan kami salurkan kepada Panti Asuhan Putera Harapan Matang Ginalun Kecamatan Pandawan, Panti Asuhan Muhammadiyah Kelurahan Barabai Darat dan Yayasan Al Ittihad Kelurahan Barabai Darat kecamatan Barabai Kab.HST,” pungkasnya Kapten Inf Rudi Hartono.

REPORTER : SASI / PENDIM 1002

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Anggota Kodim 1002/Barabai Bayar Zakat Fitrah

Komentar: