SHOPPING CART

close
Tabalong

Petugas Polsek Bintang Ara Patroli Prokes Antisipasi Penularan Covid-19.

Media Kalsel, TANJUNG – Polda Kalsel. Cegah Covid-19 Polsek Bintang Ara patroli protokol kesehatan berikan penyuluhan pentingnya memakai masker dalam menekan penularan Covid-19 kepada warga kec. Bintang Ara, Senin (31/5/2021) siang.

Operasi Yustisi dalam menegakkan Perbup Tabalong No 26 tahun 2020 tentang pedoman pelaksanaan peningkatan protokol kesehatan Covid-19  dalam tatanan masyarakat yang produktif dan aman di Kabupaten Tabalong guna mencegah penyebaran Covid-19 menuju adaptasi kebiasaan baru.

Dalam melakukan operasi Yustisi petugas secara humanis dan tegas menegur terhadap masyarakat yang ditemukan langsung tidak memakai  masker dalam beraktifitas di luar rumah, disamping itu Petugas juga menghimbau warga agar selalu tertib dalam berlalu lintas dan berhati hati dalam menggunakan kendaraan bermotor.

Baca Juga:  Wujudkan Budaya Tertib Berlalu Lintas, Petugas Tiga Pilar Tabalong Tindak Para Pelanggar

Hasil dari kegiatan tersebut masih ditemukan masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan diberikan sanksi berupa teguran secara lisan sebanyak 7 orang Warga Bintang Ara.

Kapolres Tabalong AKBP M. Muchdori S.I.K.,CFrA., melalui Kapolsek  Bintang Ara menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Bintang Ara untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tabalong.

REPORTER : SASI / DIZAH.

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Petugas Polsek Bintang Ara Patroli Prokes Antisipasi Penularan Covid-19.

Komentar: