SHOPPING CART

close
HSS

Perkuat Mental Personel, Polres HSS Rutin Gelar Binroh Setiap Pekan

Media Kalsel, KANDANGAN – Dalam membina dan memperkuat mental personel, Kepolisian Resort Hulu Sungai Selatan Polda Kalsel rutin melaksanakan Bimbingan Rohani tujuannya adalah untuk membentuk dan meningkatkan mental personel agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan.

Setelah pelaksanaan apel pagi, seluruh personel yang muslim melanjutkan kegiatan Binroh, Pelaksanaan Bimbingan rohani yang dilaksankan sekali dalam sepekan yaitu sama seperti yang dilakukan hari ini, Kamis (03/6/2021).

Kapolres Hulu Sungai Selatan AKBP Siswoyo, S.I.K., MH,. agenda ini merupakan upaya personel Polres Hulu Sungai Selatan untuk membentuk mental serta kepribadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangun pondasi untuk memperkuat mental setiap personel dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.

Baca Juga:  Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Daha Utara Terus Berikan Imbauan

“Melalui kegiatan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personel dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang,” kata Kapolres Hulu Sungai Selatan.

Seperti biasa, Binroh diawali siraman rohani melalui penceramah Ustadz Taufik dan dilanjutkan dengan doa bersama dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personel sebagai umat muslim yang taat.

REPORTER : MIFTAH.

Tags:

Media Kalsel

0 thoughts on “Perkuat Mental Personel, Polres HSS Rutin Gelar Binroh Setiap Pekan

Komentar: