Irjen Pol Rudi Darmoko Buka Langsung Pendidikan Kolaborasi Integrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri TA.2021.

Media Kalsel news, BANJARBARU – Sebagai inspektur upacara pada hari Senin pagi (13/12/2021), Irjen Pol Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si. membuka langsung Pendidikan Kolaborasi Integrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri TA. 2021 yang berlangsung di Rindam VI/Mulawarman, Banjarbaru Kalsel.

Pembukaan pendidikan tersebut dihadiri para pejabat TNI-Polri Kalsel diantaranya, Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, S.H., S.I.K., Karo SDM Polda Kalsel Kombes Pol Nanang Masbudi, S.I.K., M.Si., dan Ka SPN Polda Kalsel Kombes Pol Restika P. Nainggolan, S.I.K.

Pendidikan tersebut direncanakan selama 5 hari, yaitu dari hari Senin tanggal 13 hingga 17 Desember 2021 mendatang dan diikuti 81 orang yang terdiri dari 36 Siswa Dikmaba TNI AD dan 45 Siswa Diktukba Polri.

Selain menerima 45 Siswa Diktuba Polri. Rindam VI/Mulawarman juga mengirimkan 45 siswanya ke SPN Kalsel, SPN Kalteng dan SPN Kaltim, dengan masing-masing ke SPN dengan 15 Siswa.

Pendidikan Kolaborasi Integrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri ini bertujuan menjalin interaksi antara siswa Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri agar terjalin komunikasi yang harmonis serta menciptakan kerja sama dalam melaksanakan tugas.

Dalam kesempatannya, Irjen Pol Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si,. menyampaikan, kegiatan Pendidikan dalam bentuk kolaborasi integrasi merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan rasa kebersamaan antara TNI AD dan Polri.

“Melalui kegiatan ini akan membentuk dan mengembangkan kualitas kerja sama dan ikatan batin antara TNI AD dan Polri,” katanya.

Ia menegaskan, pendidikan ini menjadikan momentum yang tepat untuk meningkatkan sinergitas melalui kegiatan membangun rasa kebersamaan, kekompakan dan kesetiakawanan,” ujar Irjen Pol Rudi Darmoko, Irjen S.I.K., M.Si.

Lebih lanjut ia mengucapkan selamat belajar dan berlatih kepada para siswa Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri yang sedang mengikuti Pendidikan Kolaborasi Terintegrasi TNI AD dengan Polri.

“Semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita semua dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” pungkas Irjen Pol Rudi Darmoko, Irjen S.I.K. M.Si.

REPORTER : SASI