Martapura, MediaKalsel – Selalu tergenang air dan licin, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Banjar akan mengecek ulang drainase di Taman CBS Martapura, Jumat (6/2/2026).

Kepala DPRKPLH Banjar, Akhmad Bayhaqie mengatakan, pihak mereka akan mengecek ulang drainase nya karena tidak ingin ada masalah kedepan.

“Drainase-drainase yang tergenang juga kami cek kembali. Kami ingin memastikan tidak ada masalah ke depan,” kata Bayhaqie.

Bayhaqie melanjutkan, sekarang penyedia akan melaksanakan masa pemeliharaan agar berjalan sesuai perencanaan.

“Ada beberapa titik yang memang harus kami tindak lanjuti dan perlu segera diperbaiki oleh pihak penyedia,” lanjutnya.

Kemudian mereka juga membuka peluang adanya penambahan tanaman dan pohon peneduh di taman.

“Agar meningkatkan kenyamanan pengunjung sekaligus memperkuat fungsi ekologis RTH CBS,” pungkasnya.